lunes, 17 de diciembre de 2012

Que regalito mas chulo.

Que regalito mas chulo acabo de recibir, de una de las páginas que mencioné, sobre regalos baratos y originales.
Concretamente de Las Kukadas de Ainhoa.


Gracias Ainhoa eres un cieloooooo.

http://www.facebook.com/ainhoamuroardila.laskukadasdeainhoa.1


Se trata de un broche super original de Gorjuss.

Verdad que es una autentica Kukada????




Regalos baratos y originales.


Se acercan las fechas de los regalos y estamos en crisis, ¿no?

Pues yo os voy a dar unas paginitas de regalos originales a precios muy baratos.

La mayoría son para nosotras, pero también tratare de traeros alguna para chicos y para los peques.

Bueno comenzamos con unas que me tienen maravillada.

Tierra Celta Artesanías.

Están en Oviedo y tienen unas cosas maravillosas.
Os voy a dejar un pequeño muestrario de su arte. Pero podéis verlos todos y hacer sus pedidos en su FACEBOOK:



PENDIENTES ARTESANOS:

ANILLOS GORJUSS:

MARCA PAGINAS GORJUSS:



GARGANTILLAS GORJUSS:


BROCHES GORJUSS:



Otra tienda es Nagare Complementos.

Esta es un poco mas cara, pero sus maravillosas pulseras, bolsos, collares... merecen la pena y están a un precio muy muy asequible.

También hay relojes, cinturones y alguna cosilla mas para hombres.

Podéis verlo todo en su facebook, "ahora tienen ofertas al 50%·.



BOLSO CALAVERA:


CONJUNTO COLLAR Y PENDIENTES:


RELOJ:


ANILLO:




Las Kukadas DE Ainhoa


Otra de complementos maravillosos.

En esta tenéis llamadores de ángeles, perfumes, collares, anillos, amuletos, pulseras.....
Muy muy pero que muy asequibles.
Os vais a quedar alucinados de las cosas tan bonitas y tan baratas.

Podéis poneros en contacto y ver todo lo que tienen en su facebook



PULSERA DE HUESO:




AMULETO:



LLAMADOR DE ANGELES:


LLAVERO:



Ahora una de libros para niños y para nosotras que tienen de postres maravillosos.

Se trata de EDITORIAL JUVENTUD
Una editorial dedicada mayoritariamente a la lectura enfocada principalmente al sector infantil y juvenil, aunque empieza a introducir para el hogar.

Os dejo una pequeña muestra de su amplio material.
Tenéis, cuentos de toda la vida, los grandes de la literatura, TIN TIN, los primeros cuentos para nuestros bebes, que les enseñan a vestirse, dejar el chupete, dejar el pañal, aprender a hacer pi-pi, los números, los animales...

Para verlo podéis paras por su facebook o página web:











Yo os recomiendo que les compréis a vuestros peques, libros y juegos didácticos  por que hay que fomentar su creatividad, inteligencia, curiosidad.. desde pequeños.
Y muy muy importante FOMENTAR LA LECTURA.

Tratare de traeros mas paginas para regalitos baratos y originales.
Espero que os guste esta pequeña selección.
Un besito y feliz Lunes.







Intolerancia a la lactosa


Esta intolerancia, cada día esta más frecuente en nuestras casas.

En mi caso nunca me la diagnosticaron de pequeña, siempre me decía los médicos, que es que yo era muy ligera a la hora de ir al baño.

Hasta que ya bien mayorcita con 33 años, tuve una crisis de diarrea fuertísima, que parecía que me ardía todo por dentro.
Pero aun así me decían que era un virus.
Y a la vista de que todo seguía igual, decidí ir probando a quitarme ciertos alimentos y retomándolos al cabo de dos semanas, para comprobar si eran o no lo que me producían mis constantes diarreas, gases y dolor de estomago.
Empecé con los alimentos ácidos, tomate frito y natural, frutas acidas, luego al ver que no era eso, empecé con las verduras de hoja verde, tampoco, y finalmente empecé con la leche.

Ayyy fue quitármela y empezar a sentirme mejor. Así que a las dos semanas de no tomar nada de leche, ni sus derivados, no tenía diarreas, ni gases ni dolores, así que empecé a tomar otra vez un vasito de leche.
El primer día no paso nada, pero el segundooooo, todo volvió a lo mismo, mala noche que pase, gases por todos lados, un dolor en el estomago tremendo y diarrea.


Comprobado, SOY INTOLERANTE A LA LACTOSA.

Pero no una intolerante cualquiera, porque hay intolerantes que pueden tomar, queso, yogures, algún postre.

YO NADA DE NADA, miro atrás y recuerdo toda mi infancia con diarreas constantes, mi abuelo haciendo el remedio por excelencia contra la diarrea, MEDIO VASO DE LECHE CON EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN, parece asqueroso, pero se queda como yogur removido y sabe mucho a limón, ES MANO DE SANTO.

Si me lo hubieran detectado antes, seguro que podría haber remitido, puesto que si te lo detectan cuando eres pequeño, es muy muy muy probable que tengas cura, pero siendo mayor ya es imposible.


Puesto que las crisis cada vez son más frecuentes y cada vez me dan más, con menos cantidad de producto, simplemente con el mero hecho de probar con la yema del dedo pulgar alguna salsa, ya por la noche estoy que me muero.

Así que si veis que tenéis estos síntomas que os dejo aquí abajo, empezar cuanto antes a quitaros la lactosa.

Ahora hay en el mercado muchos productos sin lactosa, no tantos que deberían pero los hay.
Ya que cada día somos más y tenemos una minoría en cuanto a productos sin lactosa, en comparación con los celiacos o los diabéticos e hipertensos.


"De estos productos sin lactosa os hablare en otra entrada, bajo mi experiencia."

Os dejo con una explicación de la intolerancia a la lactosa:





Todo sobre la intolerancia a la Lactosa


¿Qué es la lactosa?


La lactosa es un azúcar que está presente en todas las leches de los mamíferos: vaca, cabra, oveja y en la humana, y que también puede encontrarse en muchos alimentos preparados. Es el llamado azúcar de la leche, (C12, H22,O11)disacárido natural compuesto de glucosa y galactosa.

¿Qué es la Lactasa?
La lactasa es un enzima producida en el intestino delgado, que juega un papel vital en el desdoblamiento de la lactosa (proceso necesario para su absorción por nuestro organismo) en sus dos componentes básicos: glucosa y galactosa. Si los niveles de lactasa son bajos o ésta no realiza bien su labor desdobladora, aparecen dificultades para digerir la lactosa.


¿Qué es la intolerancia a la lactosa?
La intolerancia a la lactosa significa que no hay suficiente enzima (lactasa) en el intestino delgado para romper toda la lactosa consumida. La lactosa digerida parcialmente pasará al intestino grueso y puede provocar todos sus síntomas: dolores, hinchazón abdominal, diarrea, etc. También es conocida como intolerancia a productos lácteos, deficiencia de disacaridasa, deficiencia de lactasa, intolerancia a la leche.

¿Afecta a todos por igual?
La sensiblidad a la lactosa puede variar ampliamente, -algunas personas notan sus efectos de forma inmediata tras consumir pequeñas cantidades, mientras otras tienen un umbral de sensiblidad más alto y es más difícil de observar su relación causa-efecto-. La sensibilidad puede también cambiar con el tiempo y con el estado general de salud. Un episodio agudo de diarrea, causada por una infección, puede reducir temporalmente los niveles de lactasa y hacer más sensible a la lactosa de forma temporal.

¿Qué síntomas provoca?
Los síntomas se presentan frecuentemente después de la ingestión de productos lácteos.
náuseas
dolor abdominal
espasmos
hinchazón y distensión abdominal
gases abdominales y flatulencias
diarreas ácidas
heces flotantes
defecación explosiva
vómitos
enrojecimiento periana
¿Cuando se desarolla?

La intolerancia a la lactosa no es peligrosa y es muy común en los adultos, quienes en su mayoría al llegar a los 20 años de edad muestran algún grado de intolerancia a ella (por pequeño que sea). Esta intolerancia se puede presentar en el momento del nacimiento, desarrollarse en la infancia cuando se introduce la leche de vaca en la dieta o más tarde en la etapa adulta.

¿A que razas afecta más?
Parece que existe una clara relación causa-efecto con el hábito de tomar leche. Aquellos pueblos que han sido tradicionalmente "ganaderos", que se han alimentado generación tras generación de la leche de los animales, presentan menos casos de intolerancia a la lactosa que otros pueblos no acostumados a su consumo. La mayoría de la población mundial adulta tiene déficit de lactasa, excepto la población del norte y centro de Europa.

Suecos1%
Ingleses6%
Rusos15%
Españoles15%
Árabes80%
Esquimales83%
Mejicanos83%
Africanos centro83%
Tailandeses98%
Fuente: "Disorders of carbohydrate absorption in clinical practice" Montes RG, Perman JA 1987


¿Qué tipos de intolerancia existen? 
1. Intolerancia secundaria (mayoritaria): La disminución de la producción de la lactosa es secundaria, ya que esta provocada por un daño intestinal temporal (generalmente causado por una gastroenteritis vírica/ver las causas en el siguiente apartado). Este tipo de intolerancia es muy frecuente en la infancia tras un episodio de gastroenteritis agudo. TRANSITORIA I RECUPERABLE

2. Intolerancia primaria o genética (minoritaria): Se produce una pérdida progresiva de la producción de la lactasa, y por tanto una pérdida gradual de la capacidad de digerir la leche. Suele darse a lo largo de la vida en ciertos grupos étnicos y tiene una causa genética. La personas con esta intolerancia van notando como la ingesta de leche les causa cada vez más síntomas. PROGRESIVA I PERMANENTE

¿Qué la puede causar? 
Además de la intolerancia primaria cuyo origen es genético o heredado, la intolerancia secundaria que es la mayoritaria puede ser provocada por varias causas:

· Después del destete, la cantidad de lactasa producida se reduce si el niño no está continuamente expuesto a la lactosa a través de su dieta. Por eso es mportante introducir la lactosa de forma gradual.*
· Problemas intestinales provocados por virus, bacterias o parásitos.
· Intolerancia al gluten
· Intolerancia a las proteínas de la leche de vaca
· Malnuitrición ligada a una diarrea prolongada
· Operaciones quirúrgicas del intestino delgado
· La toma de ciertos antibióticos como la neomicina y la kanamicina

*Al principio el bebé sólo puede digerir el calostro (agua rica en proteínas, sales minerales y factores inmunológicos). Después éste se va enriqueciendo con lactosa y lípidos hasta dar lugar a la leche definitiva. La leche de la madre se va haciendo más completa al ritmo de las enzimas del bebé. Es por tanto el organismo el que aumenta o disminuye las enzimas según sus necesidades, un desajuste en este proceso es el que provoca la intolerancia infantil.


¿Cómo se cura?
Cuando es de carácter primario/genético no existe curación posible porque el individuo no recupera el enzima y los síntomas sólo se alivian con la suspensión de los productos lácteos en la dieta. En cambio cuando sea de carácter secundario, es decir como consecuencia de otro problema, si que tiene solución, pero primero habrá de tratarse éste para lograr la mejoría total. 

¿De qué métodos de diagnóstico disponemos actualmente?

A. Test de hidrógeno en el aliento (método más utilizado)



Al paciente se le suministra una solución con lactosa y a intervalos posteriores de tiempo se le hace soplar unas bolsas herméticas o probetas de donde se recogen muestras. Cuando los azúcares no digeridos son transportados al intestino grueso, las bacterias presentes allí lo utilizarán como alimento y crearán hidrógeno como producto de desecho. El hidrógeno es absorbido por el caudal de sangre y expedido en la respiración. El hidrógeno detectado en la respiración indica que el azúcar ha entrado en el intestino grueso no habiendo sido bien absorbido en el intestino delgado. Se debe constatar un aumento del hidrógeno en la respiración tras la ingesta de la lactosa. ejemplos de resultados positivos/negativos al test (gentileza de ISOMED Pharma)

B. Test sanguineo de tolerancia a la lactosa


Al paciente se le suministran 100 gramos de lactosa y las muestras de sangre se toman a los 30, 60 y 120 minutos después de haberla ingerido. Normalmente debe aparecer un aumento de 2mg/dl de glucosa a las 2 horas de la ingesta de la lactosa.

C. Biopsia del intestino delgado


Las muestras de una biopsia del intestino delgado pueden obtenerse por EGD (esófagogastroduodenoscopia) u otra endoscopia del tracto gastrointestinal superior. Se introduce un tubo flexible de fibra óptica (endoscopio) a través de la boca o nariz hacia el tracto gastrointestinal superior. Las muestras de tejido obtenidas durante la endoscopia son enviadas al laboratorio para ser examinadas. Se constata la presencia o no de lactasa en la mucosa intestinal.


D. Test genético

 
Estudios recientes establecen que la actividad de la lactasa está asociada a la presencia de dos polimorfismos identificados en el gen MCM6. Este método consiste en extraer y amplificar el ADN de una muestra -de sangre o saliva del paciente- , continuando con un protocolo de hibridación en tira para así detectar los polimorfismos C/T 13910 Y G/A 22018. El resultado final son una serie de bandas coloreadas sobre una tira que se interpretan con ayuda de una plantilla. En función de las distintas combinaciones que se encuentren, se puede determinar si un paciente es intolerante a la lactosa o no. Ejemplo de resultado positivo y y negativo y documentación relacionada sobre este método de diagnóstico comparado con el test del hidrógeno (gentileza de Operon)


¿Por qué es importante detectarla y tratarla rápidamente?
Porque la lactasa es una de las enzimas intestinales más delicadas y vulnerables. Si seguimos tomando lactosa, se agrandará la lesión en la mucos intestinal y se producirá un círculo vicioso: lesión de la mucosa/malabsorción de lactosa que será cada vez más difícil de solucionar.

¿Cómo vivir con la intolerancia?
La falta de leche en la dieta puede producir falta de Calcio, Vitamina D (necesaria para la absorción del Calcio), Riboflavina y proteínasLas complicaciones más comunes son la pérdida de peso y la malnutrición. Por tanto, resulta esencial consumir otros productos ricos en estas sustancias, así como las dosis diarias recomendadas de vitamina A, C, Fósforo, Magnesio i Potasio (los cuáles ayudan a la absorción del calcio).
Fuentes alternativas de obtención:
Calcio: Sardinas, salmón, tofu, gambas, col, espinacas,...
Vitamina D: Aunque la crea el propio organismo cuando se expone al sol, una rica fuente es el hígado de bacalao.

¿Y si no quiero renunciar a los lácteos qué alternativas tengo?
Si no quieres renunciar al sabor y propiedades nutritivas de la leche de vaca, desde hace unos años puedes encontrar en el mercado marcas de leche cuya lactosa se ha eliminado o hidrolizado previamente de forma parcial llamándose “bajas en lactosa” o total “sin lactosa”. Una oferta que se ha complementado con productos derivados lácteos como quesos en diferentes variedades -gouda, emmental, etc -, quesos rallados, yogures, batidos de sabores, nata, crema, etc...
También en nuestro país, ya puedes encontrar suplementos de lactasa en forma de pastilla/cápsula que te permitirán consumir productos lácteos. Se recomiendan para uso uso esporádico si comes fuera de casa y no estás seguro de si los platos contienen o no lactosa, cuando acudes a una cena de negocios, una celebración, etc. Estas pastillas se comercializan en países como Estados Unidos, Canada, etc. des de hace años y las puedes encontrar en el supermercado. PDF Estas pastillas lo que hacen es aportar a nuestro organismo la lactasa que necesitamos para desdoblar la lactosa de una comida en concreto, así que deberás de tomarla cada vez que hagas una comida porque su efecto es momentáneo. Su principal inconveniente radica en encontrar tu dosis adecuada, ya que ésta siempre dependerá de la relación entre: Tu grado de intolerancia / cantidad de lactosa ingerida.

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