domingo, 5 de agosto de 2012

Pastel de arroz.

El pastel de arroz, es un postre típico vasco.
A pesar de no llevar arroz, se sigue llamándose así, por que antiguamente se hacía con la harina de este cereal.
Yo hoy lo he hecho para poder comerlo yo, como muchos ya sabéis soy intolerante a la lactosa.

Para desgracia mía, porque no creo que haya en el mundo persona que le guste más la leche y todos sus derivados, que a mí. Jajajaa.

Yo me rio de mi misma, porque siempre les digo en casa, la mayoría de las mujeres se paran en los escaparates de joyas, perfumes, ropa, complementos... Y se les abren los ojos como plato.
Pues yo señoras y señores es ver una pastelería y me quedo hipnotizada, babeando como el perro de la película Beethoven, jajaja y encima me dan ganas de llorar.

Por que es que me metería ahí y me pondría a comer de todo.

Pero claro luego vienen las consecuencias.. gases, distención abdominal, calambres abdominales y diarrea.

Pero de buena gana haría como aquel entrañable niño de una de las famosas películas del grupo infantil Parchís.

Que se metió en una pastelería por que le habían puesto a dieta y se comió todo hasta que se empacho.

Pues yo haría lo mismo jaja jajaa.

Pero bueno gracias a que ahora hay productos sin lactosa puedo empezar a comer otra vez dulces, y hacer bechamel por que antes no podía, y la bechamel de caldo, (rouge), no sabe igual.

Bueno ahora acabo de hacer un pastelito de arroz, jajaja, pastelito...

es enorme y encima ha suflado que no veáis, jajaja..
En casa esta todos ya esperando a que se enfríe no paran de entrar y salir de la cocina, parece una procesión, jajajaa.

Os voy a dejar la foto y la receta la original si?
Si alguien es intolerante a la lactosa como yo puede cambiar la mantequilla por margarina y la leche por leche des-lactosada.
TENER EN CUENTA QUE SALE MAS DE MEDIO LITRO ASI QUE EL RECIPIENTE TIENE QUE SER GRANDECITO.

O HACER DOS, O INDIVIDUALES, ESO YA COMO VEAIS VOSOTROS.

INGREDIENTES:

3 Huevos

100/125 gr de azúcar
100 gr de mantequilla (tiene que estar derretida, para eso meterla en el microondas en la opción descongelar pan 2 minutos, o hasta que este liquida)
1/2 L. de leche
250 gr de harina.
PREPARACION:


Con la mantequilla derretida y una brocha, si no tenéis usar un papel de cocina, untar el recipiente por todas partes, y añadir un poco de harina y ir moviendo lentamente el recipiente para que la harina se distribuya por todas partes.

-En un recipiente redondo y grande echamos los 3 huevos batimos y añadimos el azúcar y mezclamos un poco

-Añadimos la leche y seguimos mezclando.

-A continuación añadimos la mantequilla fundida y seguimos mezclando, OJO, no pasa nada porque parezca que se haya cortado es que la mantequilla se enfría y se quedan como grumitos, ok?
-Ahora cogemos el recipiente que hemos enharinado y le damos vuelta para quitar el exceso de harina, dándole unos golpecitos en la parte de abajo.
-Añadimos la harina y seguimos mezclando hasta que este toda bien integrada y sin grumitos.
ESTA MEZCLA LA VERTEMOS EN EL RECIPIENTE ESCOGER UNO UN POCO ALTO POR QUE NO PODEIS LLENARLO MAS DE 3/4 PARTES YA QUE SUFLA (HINCHA)
Meterlo al horno a 180º-altura baja-media y a los 15 minutos con un palillo pinchar en el centro, si el palillo sale limpio el pastel ya esta, si sale con restos dejarlo un poco mas e ir comprobando.
Que lo queréis mas morenito ponerlo arriba una vez este hecho, en el gratinador.


SACAR, ENFRIAR Y LISTO PARA COMER.


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